哈尔滨上出现了各种形式的古筝培训班,且培训质量良莠不齐。究竟选择哪一家古筝培训机构和怎样选择古筝老师成为了众多筝友在学习古筝所面临的首要难题。本文讨论了哈尔滨优盘的古筝教师所必备的几个要素,为广大学员提供参考。

哈尔滨古筝培训

好的古筝老师,并不是一节课能判断出好坏的,关键还是要看老师以后负不负责任。有的老师就是教的很仔细,细节比较多。有的老师相对的比较严厉,很多学生受不了,所以老师学古筝时要考虑好你目的是什么。如果你只是随便弹弹,那好的老师也不可能放弃自己的原则,给你来个随便教教呀。

约时间跟老师面对面交谈,听听老师弹奏的曲目,试听老师的讲课,说出自己的困惑倾听老师的建议。通过比较和实际感受综合评价古筝老师的能力和水平。

好的古筝老师在该教的时候正正经经地教学,新曲子新指法教完后会给学生时间练习,在学生练习一段时间后,验收学生练习成果,再看具体问题再加以指导,然后布置曲子回去练习,第二节课弹给她听,再纠正错误。

一个合格的古筝老师,最重要的是师德和责任。有了师德和责任,其次重要的才是技术。有多少人学了半年以上,还不知道指甲怎么触弦,还不知道强弱要如何处理,还不知道气息要如何应用等等。只是在那里机械把音弹出来,节奏和音准都是问题的,更不用提音色如何了。如果老师很厉害用的很得当,那就证明她不负责。

好老师要有高尚的人品和多方面才能,对待学生要真诚,要负责,用自己的行为影响学生,使学生既学好了弹筝又学好了做人。好老师自己要有精湛的技艺,如有含糊不清的问题一定要及时请教以免误人子弟。

哈尔滨学古筝

袁老师:毕业于北京音乐学院 古筝专业,期间获得中国民族器乐协会高级教师、中央音乐学院高级教师资格。并成为中国民族器乐协会会员、国际古筝协会会员。

唐老师:毕业于星海音乐学院古筝专业,是自幼学习古筝的专业人才,教学过程中也是细致入微,课下辅导也是非常认真,使学员入门较快进步也很大。

崔老师:毕业于西安音乐学院古筝专业,师从中央音乐学院教授 ,目前有七年以上的古筝从教经验。已经培训古筝学员1000多人校学学员500多人。

陆老师:毕业于四川音乐学院古筝专业,是自幼学习古筝的专业人才,教学过程中也是细致入微,课下辅导也是非常认真,使学员入门较快进步也很大。

哈尔滨古筝学校

老师的重要性在此不必赘述,哈尔滨古筝百艺课堂聘请中国各所音乐院校专业授课老师,通过系统科学的教学体系和课程安排,根据每位学员的不同条件而量身定制的个性化培训。以解决跑调、五音不全、高低音不到位、跟不上节奏等等唱歌中的问题。