深圳古筝考级培训分几级

深圳古筝考级就目前所编辑出版的教材而言,一般分为九级或十级。如中国音乐家协会音乐考级委员会编的教材分为九级.而中国民族管弦学会编的教材则分为十级。还有其他艺术院校和政府主管部门编印的教材,也有九级或者十级的,不一而同。

深圳古筝考级

深圳古筝考级这些衡量艺术水平和学习古筝程度的曲目大多相同;或者说,第9级和第10级的曲目在艺术水准和演奏技能方面,基本属于同一档次。这就好比坐公共汽车,你要从起点到达终点目的地,距离是一定的,至于中途分几站,这个并不是最重要。

深圳古筝考级

深圳古筝考级按报考的级别不同而要求也不同,比如七级的演奏提示及要求:1、进一步提高各类摇指(短摇、长摇、扫摇、八度摇、多弦摇等)、快四点、快速分指弹奏、琶音等综合技法及双手配合的演奏能力。2、传统乐曲要求在掌握风格特点上准确、到位;创作或改编乐曲要求技术娴熟、演奏完整。3、演奏中强调乐句、乐段的划分;气口掌握的分寸;音乐层次的安排;气息的通顺及自如运用。处理好全曲音乐语句关系及表现方式。

深圳古筝考级

古筝发展到今天,盛况空前,现在的专业教师队伍,已远远满足不了广大少年儿童学筝弹筝的需求。业余教师队伍的扩大,是对这一缺憾的有效补充。但业余教师中难免会有滥竽充数的情况。这里要奉劝家长们,在选择老师时务必慎重,为孩子选一个具有专业水平和教学经验,责任心强的老师。另一方面,也希望我们的老师在教学的同时,注意自身的学习和提高,不断充实专业知识,端正教学目的,不以孩子学会多少曲目为目标,而以打下坚实的基础为追求,最终为培养下一代古筝艺术人才做好扎实的工作,为中国这一古老乐器的进一步繁荣发展贡献力量。

相关推荐

COPYRIGHT © 2018 深圳古筝培训学校 版权所有

浙ICP备12042709号-1 在线微信:baiyikt